Wednesday, 24 Apr 2024

SMP Di Kota Jayapura Harus Punya Daya Saing Di Tingkat Nasional

Jayapura,Teraspapua.com – Sekolah Menengah Pertama (SMP)  di kota Jayapura,diharapkan  bisa mendorong  siswa -siswi,serta lakukan pembinaan, sehingga dapat menghasilkan anak-anak yang mempunya daya saing di tingkat provinsi ataupun Nasional,baik Akademik maupun non Akademik.

Pasalnya lima siswa SMP Negeri 2 Jayapura,bukan hanya bergensi di provinsi akan tetapi mereka mampu tunjukan juga di tingkat Nasional pada Ivent Gala Siswa Indonesia (GSI) cabang olahraga sepak bola.

“ Prestasi penting ,Akademi juga utama, jadi kepada anak-anak olahraga itu juga bisa membawa prestasi yang berdampak ekonomis kepada anda “Kata Kepala Bidang Pembinaan SMP ,Dinas Pendidikan Kota Jayapura,Abdul Majid saat membuka sosialisasi pembinaan bakat dan prestasi siswa,Jumat (25/10/2019) di SMP Negeri 2 Jayapura.

Lanjutnya pembinaan ini lebih mengacu kepada non akademik ,yaitu Gala Siswa Indonesia (GSI) cabang olahraga sepak bola dan Gerakan Literasi Sekolah (GLS).

Dimana 5 siswa sekolah tersebut telah membawah harum nama Papua,kota Jayapura ,khusus bagi SMP negeri 2 ,di tingkat nasional.

“ Saya sangat bangga karena anak-anak ini bisa menjadi tim Gala Siswa Nasional.Anak-anak hebat tidak terlepas dari peran orang-orang hebat di sekolah”cestusnya”.

Lanjut Kabid,orang sukses tidak semata-mata  dari akademik ,dan itu sangat luar biasa dengan berbagai talenta sepak bola dan gerakan literasi sekolah

“ Hari ini kita menyaksikan bahwa SMP Negeri 2 ,merupakan salah salah satu sekolah di Papua  yang mendapatkan dana bantuan sering dari Direktorat pembinaan SMP Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk memfasilitasi pembinaan bakat, minat prestasi kepada siswa yang ada sekolah ini”bebernya”.

Mereka bermitra dengan menggandeng sekolah imbas agar, bisa menghasilkan prestasi prestasi siswa di bidang akademik maupun non akademik .

Tetapi belajar juga utama jadi semuanya harus selaras, seimbang sehingga cita-cita yang diharapkan oleh orang tua oleh sekolah semuanya dapat tercapai”Tututp Majid”.